扬州艺校再招扬剧生 面对小学毕业生,学费全免

2021年03月 05日 08:55 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 王鑫)连续14年招收扬剧生!在今年的扬州艺校招生计划中,戏曲表演(扬剧表演方向)格外引人注目,六年制,40个名额,列入扬州市政府扬剧人才培养资助项目。面对小学毕业生,学费全免,毕业后将由扬剧研究所择优录取,其他毕业生也将向其他单位推荐。

据扬州艺校张啸波主任介绍,随着扬剧艺术不断在全国范围内扩大影响,扬剧专业招生非常火爆。除了扬剧,还有很多剧种也看中了扬州艺校在戏剧培养方面的雄厚实力。2014届宝应县淮剧团的淮剧班,2018届、2020届兴化市淮剧团的淮剧班,2019届镇江市丹阳丹剧团,都在扬州艺校开班招生。此外,还有昆曲、锡剧、柳琴戏等,也都主动寻求合作。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。