2021年初中艺术素养考试结束全程视频监控

2021年03月 29日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 文荟 冠霖 楚楚) 昨天,为期两天的2021年扬州市初中艺术素养考试顺利结束。记者从市教育部门了解到,本次考试全部采取“人机对话”的形式,全市共设131个考点、173个机房考场,所有考场均安装全程视频监控。

今年是我市初中艺术素养考试新方案实施的第一年,市教育考试院作为考试组织部门,根据疫情防控要求,新制订了《扬州市艺术学科素养考试考务实施细则》。考试前,考点服务保障人员和考务人员都要进行健康审查;按要求规范设置考点、考场,严格做好消毒工作,所有进入考场人员均要进行体温检测。同时,市、县教育行政部门向各考点分别派出驻点巡视员,教育纪检部门全程参与监督。考试期间,考场实行封闭管理,各考点考场秩序井然。

据悉,初中艺术素养考试分音乐、美术两个学科,满分各为50分,结果以等级形式呈现,分A、B、C、D四个等级,供高中阶段学校录取时参考。C等及以上考生方可报考四星级普通高中。A等的考生方可报考普通高中艺术特长生。普通高中使用艺术生招生计划进行招生时,以及职业学校招收相应艺术类专业学生时,应根据实际提出等级要求。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。