文津中学开展市直初中数学市级公开课教研活动

2021年04月 06日 10:57 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

4月1日下午,文津中学开展了扬州市直初中数学市级公开课教研活动。市直初中数学老师们分别听取了许婷婷老师和郭志东老师的公开课《乘法公式(2)》。课后,老师们在邗江区教研员朱月丹的带领下进行了细致全面地评课工作。

评课前,许老师和郭老师向老师们阐述了各自的备课思路、内容设计和教学目标。教师们各抒己见,对课程细节做了全面的剖析和精炼的概括。两位老师新颖创意的导入,热点爱国话题的设计,丰富有趣的教学内容,多媒体技术结合的教学方法得到了老师们的一致好评。朱月丹教研员更是给予了以学定教,理论先进;技术融合,技术先进;讲练结合,效果先进的高度评价。同时针对教学中学生答题过程不严谨,授课控时以及要发挥学生主观能动性的问题,老师们提出了宝贵的意见。

这次教研活动给老师们提供了互相交流、切磋、探究和共同提高的教育教学平台,对提升老师们的业务水平有积极的意义。(张媛)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。