扬州市初三历史教学研讨会在维扬中学举行

2021年04月 06日 11:00 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

在江苏省邗江中学(集团)北区校维扬中学教学处的组织下,扬州市2021年初三历史教学研讨会于4月1-2日在邗江中学(集团)北区校维扬中学南校区顺利举行,会议由邗江区教师发展中心历史研训员王正昌主持。

维扬中学韩笑老师和宝应安宜实验学校的赵玲玲老师就《从国共合作到国共对峙》一课进行了同课异构。两位老师基本功扎实,对中考考点把握精准,学生在课堂上且学且思,课堂活动丰富,学生们的幸福指数高。韩笑老师的课程设计深度体现了该校“四动模式”,得到市教科院历史研训员、市特级教师曹勇,江都教研室主任宫磊,宝应教研室主任魏军等知名专家的高度肯定。

研讨会上,来自高邮、仪征、江都和市直学校的四位教师代表还分别展示了各自的说课内容,他们结合课改形势,彰显地方特色与个人风格,引发台下听课老师们的共鸣和思考。

江都教研室的宫磊主任就2021年的扬州市历史中考方向进行了剖析和解读。最后,市教科院历史研训员、市特级教师曹勇对本次活动进行了精彩地总结,让听课的老师们对历史中考有了深度的思考,对幸福教育有明确的方向。市教科院历史研训员、市特级教师曹勇还深情地勉励每一位历史同仁,再接再厉,且教且学,且研且思,为扬州市的历史教育和教学再创辉煌!


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。