张集小学开展“清明节”主题教育活动

2021年04月 06日 14:43 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为了进一步加强爱国主义教育,弘扬中华优良传统,激发队员对革命先烈的缅怀之情,珍惜幸福生活,仪征市张集小学在清明节到来之际开展了“缅怀革命先烈 争当新时代好少年”清明节主题教育活动。

各中队辅导员利用晨会课,开展了“缅怀革命先烈 争当新时代好少年”微队课,各中队活动形式多样,有诗歌朗诵、讲英雄故事、红色歌曲联唱等等。

学校还组织全体师生开展“网上祭英烈”专题活动,向烈士网上献花、发表祭奠感言等来缅怀烈士丰功伟绩,表达对英烈的感恩和敬仰。学校少先队大队部向全体师生发出倡议:参与网上祭扫、宣扬英烈事迹、传承英烈精神、号召家人文明祭祀。

此外,该校还组织学生开展了“铭记历史 缅怀英烈”黑板报、手抄报、诗歌朗诵、征文等评比活动。

一个个活动就是一堂堂生动的爱国主义教育课。通过此次活动,队员们纷纷表示要珍惜今天的幸福生活,树立报效祖国的远大志向。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。