运西小学开展“童心向党,礼赞百年”主题班会研讨活动

2021年04月 06日 17:10 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

今年是中国共产党建党100周年,为了在学生中开展好党史学习教育,4月6日下午, 邗江区运西小学开展了“童心向党,礼赞百年”主题班会研讨活动。部分班主任参加了本次活动。

活动分两个环节。首先,何老师上了一节“童心向党,礼赞百年”主题班会,本节班会课设计由三大部分组成:忆往昔——看今朝——展未来,脉络清晰,在环环相扣的教学活动中,何老师用大量的图片、生动的视频再现了中国共产党走过的百年风雨历程,逐步引导学生坚定努力学习,高举队旗跟党走的理想信念。随后,针对这节课开展了研讨活动,几位班主任畅所欲言,从班会课的设计提出了自己的建议。最后,大队辅导员屠老师结合这节课就如何上好主题班会,提出了几点想法:一是班会课的目标设定要“有理有据”;二是班会课的内容选择要“落地生根”;三是班会课的环节设计要“环环相扣,步步深入”;四是班会课的形式安排要“五花八门”;五是班会课的亮点要突出,起到“画龙点睛”的效果。

本次研讨活动让该校班主任明确了党史学习教育是今年德育工作一项重要任务,同时也让他们在不断学习反思中成长。(屠玉兆)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。