维扬中学:红旗飘党史 不忘百年心

2021年04月 07日 12:49 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

百年风雨,初心如磐。四月,是江苏省邗江中学(集团)北区校维扬中学党史学习教育宣传月。4月6日上午该校在操场举行了以“红旗飘党史,不忘百年心”为主题的升旗仪式。

明媚的的春光洒满校园,鲜红的国旗在蔚蓝的天空飘扬,本次党史讲解员是我校杨容老师。她用深情的语调讲述了中国共产党一百年的风雨兼程,一百年的沧桑巨变。从嘉兴南湖的红船扬帆起航,我党团结带领各族人民在各个历史时期奋斗中形成了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神....... 以毛泽东同志为核心的党中央带领全国人民站起来,以邓小平同志为核心的党中央带领全国人民富起来,如今以习近平同志为核心的党中央带领全国人民强起来!

心有所信,方能行远。四月,江苏省邗江中学(集团)北区校维扬中学的师生们将多方式、多维度、多层次的去学习、研究、传播党的历史。因为开展党史学习教育,是一场坚定理想信念、坚守初心使命的精神磨砺。行源于心,力源于志,该校师生将从党的百年非凡历程中汲取营养和动力,时时叩问初心、处处践行使命,交出无愧于党和人民的新答卷。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。