瓜洲初级中学:让优秀成为习惯

2021年04月 08日 11:30 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

近年来,瓜洲初级中学基于中华优秀传统文化着力培育善文化的校园主题文化,培养具有善品质的学生是学校教育的重要目标。该校提倡的善品质少年是指具有良好习惯,文明修养,积极思考,乐于实践的好少年。在刚刚过去的3月养成教育暨“文明有礼二十四条”推进月中,学校结合善文化提出“好习惯塑造美好未来,善品质成就幸福人生”的口号,开展一系列活动积极推进学生优秀学习习惯的培养。3月2日,政教处刘峰主任在国旗下讲话中作《让优秀成为习惯》的推进月动员演讲,各年级开展推荐身边的优秀习惯少年行动并作事迹宣传,各班级评选出了优秀学习习惯之星。同时学校通过主题班会和黑板报大力宣传“文明有礼二十四条”,呼吁每位同学认真学习和践行,做新时代文明有礼的好学生好公民。


4月6日,学校召开全体教师和学生参加的养成教育暨“文明有礼二十四条”推进月总结大会,政教处曾红敏主任宣布推进月善美班级名单并颁发锦旗,刘峰主任对全体同学提出希望:1. 做一个心明眼亮的人。发现那些具有优秀习惯的同学,见贤思齐,主动去学习,让自己也成为别人眼中的好习惯少年。2. 相信自己。相信自己具有改变自我的能力,选准一个不好的习惯作出改变,开始行动并坚持,好的结果自然会呈现。

总结会后,全体学生在印有推进月主题口号的宣传条幅上郑重签上了自己的名字。本次养成教育推进月聚焦优秀学习习惯的培养,鼓励同学们去发现并传扬身边的优秀习惯少年,积极利用国旗下讲话、主题班会、学校橱窗、黑板报、宣传条幅等载体推动进行,取得了深入学生心灵的良好效果。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。