仪征实小:学党史,跟党走

2021年04月 08日 15:36 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

近日,仪征实小五(7)班瞿子菁同学的母亲来到班级为同学们上了一节家长课程。瞿同学的母亲是一位高中历史老师,因为今年是建党100周年,所以瞿妈妈给大家带来了一节关于中国共产党成立及发展的课程。

瞿同学的妈妈播放了《没有共产党就没有新中国》的视频,然后笑着问:“中国共产党是一个什么样的党?为什么没有共产党就没有新中国?为什么只有共产党才能救中国?”同学们的兴趣一下子就被激发出来了:是呀,除了共产党以外,中国还有很多人啊!那些人为什么不能救中国呢?旧中国到底存在哪些问题呢?

带着这些疑惑,同学们一起走近了中国近代史。在瞿同学母亲细致地讲解下,同学们静静聆听,积极参与讨论。

课的最后,瞿同学的母亲播放了少先队队歌,她问同学们:“少年是国家的希望,是国家的未来,是共产主义接班人,做为接班人的你们会怎么做呢?”伴着熟悉的旋律,同学们各抒己见。有的说要从小好好学习,有的说要踏实做事,将来成为国家的栋梁之才。有的说要发挥自己的特长,帮助身边的人……

少年强则国强,当代中国少年应该以优秀的共产党人为榜样,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而贡献自己的力量。(张婧)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。