维扬中学召开新冠疫情防控专题会暨“双减”工作推进会

2021年09月 15日 09:42 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

凝心聚力再起航,务实笃行谱新篇。9月13日下午,邗江中学(集团)北区校维扬中学召开2021——2022学年秋学期新冠疫情防控专题会暨“双减”工作推进会。学校全体校级领导及中层干部参与会议。

会上,孙国良校长宣布了新学期行政干部的人事分工,并就本学期工作重点发表讲话。他指出新学期要有新姿态、干出新成绩,要围绕“一个中心”“两条主线”“三个重点”“四种坚持”“五个要求”来稳步、有序、高效地开展工作。坚持“五育融合、高质发展”为中心,牢记“质量是家长的追求,是学校的生命,是教师的尊严”。以“教师团队建设”“学生习惯培养”为两条工作主线,两手一起抓,两手都要硬。重点加强校园疫情防控工作,重点落实党中央提出的“双减”政策,重点科学筹划“5+2”课后服务,减负增质,放大眼光、寻微改进。坚持以德立校,坚持依法治校,坚持质量强校,坚持特色兴校,以百倍的信心迎接新挑战,绘就新蓝图。要求全体教师尤其是行政干部,在工作中要有朝气、练底气、下力气、接地气、“不生气”;要立足教学,站得住课堂、研得好课题、教得好成绩,要业务拔尖,做教育教学的引领者和示范者;希望全体行政干部能够凝心聚力、务实笃行,提升人格魅力,职务高一级,水平高一档,境界高一格。

学校党支部书记朱加凤带领其他校级领导以及全体中层管理干部进行了表态性发言。大家一致表示将服从学校分工,在做好自身教育教学工作的同时,用心、用情、用智做好行政管理工作;凝心聚力,务实笃行,全心全意为学校发展服务;争做有担当、有情怀、有眼界的领导干部,不负学校发展,不负责任担当。最后各部门分管领导就近期工作做了汇报和部署。(纪松岩)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。