维扬中学:云上家访,让爱传递

2021年09月 15日 10:03 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


为扎实做好疫情防控期间的教育教学工作,帮助初一新生更快地实现从小学生到初中生的角色转换,邗江中学(集团)北区校维扬中学结合疫情防控的各项要求,扎实开展“云家访”活动,深入了解学生的生活、学习状态,积极做好学生的心理辅导和学习指导工作。

精心策划,明确坐标

为使“云家访”做到有序、有效开展,在学校学生发展中心精心组织与策划下,初一年级进行了充分的准备:制定“云家访”问卷、拟定“云家访”路线、理清“云家访”思路、整体设计活动方案,只为与家长、同学们“云”上美好相约。

形式多样,倾听心声

“云家访”活动由18个班主任主持,各班的任课教师配合参加,根据受访家庭的实际情况,采用钉钉、腾讯会议、微信文字交流、电话交流等多种互动形式,构建家校合作、协同育人的新渠道。无论是学习,还是日常生活,老师们都耐心地和家长沟通、交流,彼此的信任在这一言一语中不断增长。

互动交流,科学有效

在“云家访”的过程中,班主任老师介绍了学校的发展概况及此次活动的目的,从线上教学期间的要求和建议等方面,与家长和同学们进行了诚恳的沟通交流,并针对一些特殊情况,对同学们进行了有效的心理辅导,为他们送去特殊时期的特别关怀。

在交流中,各位家长和同学对线上教学的学习提出了近期的疑问和困惑,各科教师对怎样记笔记和如何合理分配时间等问题进行了耐心细致的指导。本次云家访不仅是对学生学习情况的了解,更是一种情感的沟通。家长们纷纷表示在活动中收获颇丰,通过与老师们的沟通,对线上教学期间如何有效督促孩子学习有了新的认识,对学校有了更深入的了解,也期待孩子在学校能有更好的发展。

秋意渐浓,凉风有信,爱在“云端”传递。邗江中学(集团)北区校维扬中学的老师们愿意倾尽所能,陪伴同学们在“云端”度过美好而充实的学习生活,为有序开学做好准备。(张俊)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。