竹西小学积极引导学生进行居家体育锻炼

2021年09月 15日 10:07 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

今年夏天,一场突如其来的疫情延缓了开学的脚步。为拓展居家学习内容,增强学生身体素质,结合市区通知精神,扬大教科院附属竹西小学积极引导学生进行居家体育锻炼。

群策群力共谋划

为开展好此项活动,学校召开了体育组线上会议,就如何指导孩子居家锻炼进行了商讨。老师们纷纷献言献策,并积极备课,为学生居家锻炼寻找材料,准备视频。考虑低、中、高段学生身体的差异以及现阶段锻炼条件的限制,学校制定了常规练习项目(广播操、眼保健操、跳绳、原地跑跳练习等)和自由选择练习项目(俯卧撑、卷腹练习、仰卧起坐、坐位体前屈等)。此外,各班体育老师还通过QQ、微信等线上媒体及时推送示范视频,督促学生居家锻炼。

亲子上阵共运动

在老师的引导下,学生和家长一起将“宅”模式玩出了新高度。“抢杯子”大战锻炼眼力,单脚跳锻炼身体平衡能力…同学们利用宅家的日子锻炼身体,并借此机会增加与父母的沟通,增进亲子关系。

停课不停学,运动不停歇。坚持参加体育锻炼,提升免疫力,共同打赢这场战役!(徐丹)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。