“扬家将”全运会又夺金 创下这一项目新的全国纪录

2021年09月 25日 08:24 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

牟春俊(右一戴眼镜者)。 受访者供图

24日,记者从扬州大学体育学院获悉,就在23日扬州高邮籍运动员王琦摘得中华人民共和国第十四届运动会田径男子链球项目金牌的同时,另一名来自扬州大学体育学院的“扬家将”也获得了一枚宝贵金牌。这名全运摘金的扬大学子就是牟春俊。他在全运会田径男女混合4×400米接力的决赛中,跟随四川队以以3分17秒41的成绩夺冠,并创造了该项目新的全国纪录。

牟春俊是四川绵阳人,2020年9月,他以高水平运动员的身份被扬州大学体育学院录取,目前牟春俊也是扬大体院体育教育专业2020级的一名本科生。在进入扬州大学就读的同时,2001年出生的牟春俊还是四川田径队的一员。本次全运会,牟春俊共计要参加男子400米、男女混合4×400米接力以及男子4×400米接力三个项目的比拼。

在23日进行的男女混合4×400米接力的决赛中,牟春俊作为主力出场,担任四川队的第二棒。结果,在第二棒次的较量中,牟春俊顺利完成任务,以第二棒次第一名的成绩将接力棒交给了第三棒队友、本次全运会女子400米冠军杨会珍。由于四川队最后两棒分别是本次男、女400米的冠军杨会珍和杨磊,因此当牟春俊以第二棒次第一名的成绩完赛后,比赛已基本失去悬念。最终,四川队以3分17秒41,破全国纪录的成绩夺冠。

记者 傅春扬 孔茜


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。