邗江区教育局视导蒋王中学高三教育教学工作

2021年10月 14日 10:31 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

10月12日,邗江区教育局领导沈文涛带领高中研训员及学科专家莅临蒋王中学,对高三年级教育教学工作进行了专项视导。

视导期间,各学科研训员、视导专家走进教师课堂,认真了解教师授课和学生学习情况。走进备课组,检查了备课组的教学常规材料,参与了集体备课,同时对课堂教学提出相应建议。  

邗江区教育局领导沈文涛、研训部副主任王方兵和研训部高中负责人汤恒锦与蒋王中学三个年级负责人举行座谈。在了解了各年级工作思路,检查了管理材料后,王方兵副主任对高三教育教学工作提出了建议:他强调要以管理为抓手,突出教师团队建设;要以问题为中心,强化课堂效益的提升;要以价值为引领,切实提升教师幸福感;要以学习常规检查为手段,逐步培养学生良好的学习习惯。

邗江区教育局领导沈文涛首先感谢蒋王中学教师历年来的付出,指出在新课程改革背景下,蒋王中学接受了考验,担当了育人使命。要求蒋王中学进一步明确目标意识,抓住教学效益这一核心,激发教师内在动力;继续按照新课改要求,突出学生自主学习,重视作业的管理与设计,争取让学生每一节课都有收获。要有水涨船高的意识,在以往基础上,进一步扩大本科底盘,担负起邗江教育更重要的使命。

高三分管校长鞠晓斌对督导组专家的检查指导和关怀肯定表示感谢,并表态蒋王中学高三年级将以此次督导为契机,立足学情,稳步推进高三教育教学工作,着力提升办学品位,为蒋王中学高考持续辉煌做出应有的贡献!


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。