扬州育才教育集团结对西藏错那曲卓木完小学

2021年10月 21日 07:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 居小春) 千里鸿雁传真情,页页书信寄童心。昨日,由扬州育才教育集团与西藏错那曲卓木完小学学生合作完成的结对书信集《我是小小石榴籽》通过邮寄的方式到达了西藏错那曲卓木完小学。

今年4月份,错那县与江苏省扬州市太阳雨爱心志愿者团队、江苏省扬州市育才教育集团、江苏省扬州市工人新村小学沟通联系,决定在两地学校开展“家乡情、两地书、颂党恩”手拉手书信结对活动。

一封封书信带着扬州小学生的思念,飞越千山,来到喜马拉雅山下;一封封回信带着错那同学们的温暖,跨过万水,邮递到古运河畔。书信中介绍了江苏扬州和山南、错那的风土人情,对促进藏汉民族文化的交流发挥了重要作用;字里行间洋溢着童真童趣,展现了当代青少年学生蓬勃向上、积极进取的精神风貌。

“此次活动共历时6个月,两地学生互通书信近160封,最后精选了40封收录到书信集中,书信集命名为《我是小小石榴籽》。”扬州太阳雨爱心志愿者团队召集人朱峻松告诉记者,这次“两地书”活动是一次有益的尝试,通过书信互通的形式,搭建沟通桥梁,增进彼此了解,增加双方交流,为促进民族团结打牢青少年学生的情感思想基础。通过两地学生结对书信往来,加深了藏汉学子的友谊,把民族团结的种子植进了青少年学生心中。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。