仪征实验小学大队委员竞选活动顺利举行

2021年10月 24日 13:10 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为了能给少先队员一个自主成长的舞台,发挥少先队员主人公的精神,让每一位队员都充分发展、完善学校的少先队组织,增强少先队员的参与意识、民主意识和竞争意识,自开学以来,通过一系列活动,仪征实验小学大队部大队委员竞选活动顺利结束,少先队民主选举出了一批优秀的少先队干部。

本次选举活动分三个阶段进行:  

第一阶段,大队部向全校公示竞选活动方案,五、六年级各中队通过开展竞选大队委候选人主题队会,共推选出24名成绩优良,热心工作,有一定的活动能力和组织管理能力,并富有创新精神的候选人。  

第二阶段,候选人为自己精心设计一张竞选海报,张贴在学校宣传栏,让全体队员对自己有全面的了解。一幅幅精美的海报形成了一道独特亮丽的风景线,把校园点缀的五彩缤纷。为了争得更多的票数,候选人们还利用早读课、晨会课的时间到各个班级去宣传、拉票。

第三阶段,候选委员们汇聚校第四会议室,发表自己的“竞选演讲”,展示自己的才艺,整个竞选过程严谨有序、气氛热烈。随后,由各中队队员代表民主投票选举。

此次竞选旨在让队员充分发挥民主参与的意识,选举出自己最满意,同时又能为少先队服务、有威信、有特长、有代表性的大队干部。希望今后能有更多的队员参与到大队委竞选活动中来,共同为学校的少先队工作创造活力。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。