竹西小学开展“行走之礼”评比活动

2021年10月 24日 15:48 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


行走之礼是文化、道德修养的标志。为迎接文明城检查,深入开展文明礼仪养成教育,让学生更好地遵守“八礼四仪——行走之礼”,确保学生上、放学秩序,扬大教科院附属竹西小学在10月21日下午开展了“行走之礼”之上、放学行走评比活动,各年级行政担任评委。

全校1-6年级各班积极准备,认真参加比赛。首先,学生在班级整理书包、带好所有的学习用品,由老师引导《小主人岗位承包表》中对应的值日生关闭门、窗、电。接着,学生们迅速到教室门口排成两路纵队,做到“快、静、齐”。下楼之后,变成四路纵队。各班在行走时,靠右侧,有序礼让。出校门前,送队老师再次整队,互相道别后行至放学地点。

通过此次“行走之礼”专项评比活动,认真落实“八礼四仪”教育,确保了学生上放学秩序,确保师生生命安全。也让学生进一步明确了“行走之礼”的重要性,加强行走锻炼,争做文明少年!(杜艳丽 刘芳)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。