市第一中学高三课程“精准复习 科学备考”

2021年10月 25日 09:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 刘冠霖)10月19日下午,扬州市第一中学举行了2021届和2022届新老高三备课组长交流会。

本次交流会以“汲取经验反思不足,有效复习实现超越”为主题,2021届各学科备课组长认真总结回顾,毫无保留地分享了备考经验及策略。内容包括科学制定复习计划,注重夯实学科基础,主动研究新教材、新课标、新高考,“低空飞行”编制符合学情的复习资料,坚持打造以生为本的有效课堂,如何做好临界生提升工作等。同时也对复习过程中可能遇到的问题做了提醒,使2022届高三学科在复习过程中尽量少走弯路。

交流会上,新高三备课组长就目前复习中采取的具体做法进行了交流和展示,并提出遇到的一些困惑,老高三备课组长也提出了一些可行性建议。新老高三备课组在坦诚交流中碰撞出智慧的火花,新高三备课组长直言收获满满。

高三学部负责人对老高三备课组的经验分享表示感谢并对新高三团队提出了以下四点要求:一是把握方向,研究新高考,摸准高考信息;二是夯实基础,作业量要求精准,注重分层教学;三是抓实学生的需求,不让一个学生掉队;四是抓好时间、进度与质量的关系,细化具体教学常规,进一步完善早读和周练的安排。

新老高三备课组长交流会,最大程度地实现了备考经验的传承、复习资料的传承、奋斗精神的传承,交流活动能促进2022届高三各学科更好地把脉新高考,精准复习、科学备考、自信迎战。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。