社区给幼儿园送来这面锦旗 “讲述”背后的温暖“战疫”故事

2021年10月 25日 09:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

10月19日上午,湾头镇政法委员陈才耘和天顺花园社区书记张予带着一面锦旗、众多奖杯、奖状赶到市机关一幼,专程对幼儿园表达感谢。在并肩战“疫”的日子里,张予记得每一位机关一幼教师志愿者的名字。

“在疫情防控、核酸检测等工作开展最缺人手的时候,机关一幼的支援到了!”天顺花园社区书记张予说,8月,机关一幼连夜组队,优中选优,派出了一支有丰富工作经验的教师志愿者队伍,他们身穿红马甲,深入社区充实防疫一线力量,积极协助社区开展物资保障、排查登记、门口执勤、体温测量、心理疏导、矛盾化解、向过往行人宣传防疫知识等工作,提高了广大群众的疫情防控意识,为湾头镇广大居民的健康安全保驾护航。

“在下沉到天顺花园参加为期31天的志愿服务工作中,有太多难忘的经历了。”活动现场,机关一幼党支部书记曹莉动情地说道,志愿服务中,涌现出很多感人的事迹,如马莹老师全家总动员投入抗疫一线;朱蓉老师腰椎间盘突出,克服身体不适,坚持参加志愿工作;张宝翠老师每天电动车来回32公里参加志愿工作。“疫情就是命令,防控就是责任。为打赢扬州疫情防控阻击战,从8月11日至9月12日,我们机关一幼这支抗议志愿服务队,面对疫情从容不迫,甘于奉献,不计较个人安危,率先垂范、不畏困难,完美展现了自己的职业素养。”

记者了解到,机关一幼共有29名教师参与了核酸检测点的志愿服务工作。“在朝夕相处的日子里,幼儿园与湾头镇、社区紧密配合,并肩作战,为筑起扬州疫情防控的‘铜墙铁壁’贡献了教师力量,接下来,机关一幼的教师志愿者们,会继续发扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,保持吃苦耐劳、主动作为的奋斗者姿态,毫不放松抓好疫情防控工作,更好地服务于家长与幼儿。”机关事务管理局副局长陈仁茂说道。      记者 乔云


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。