邗江中专举行学生干部培训会议

2021年11月 01日 14:25 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

学生宿舍是学校管理非常重要的一方面,是学生生活、休息的主要场所,是学校德育工作不可分割的组成部分。为进一步规范宿舍管理,提高学生的自我管理能力和卫生意识,营造一个安全、卫生、舒适的住宿环境,10月27日晚,在邗江中专二楼多功能报告厅召开了学生宿舍舍长及学生宿管干部培训工作会议。桑祖敏老师主持会议,学校副校长、学生处主任沈广山参加了此次会议。

沈广山校长首先针对全体住宿生在用电、安全、纪律和内务整理等方面做了具体的工作布署,并向舍长们提出了爱心、尽责、榜样、爱拼等四点要求,特别强调舍长要肩负起责任,团结和关爱同学。接着,沈校长回顾了上学期学生宿舍管理和内务纪律等情况,并强调了近期的重点注意事项,最后,沈校长充分肯定了舍长们在宿舍管理方面所做出的努力,并希望全体舍长今后要一如既往地理解、支持、配合学校的宿舍管理工作,以便为大家提供一个更好的生活环境。会上还表彰了在宿管工作中履职尽责的“优秀宿管干部”以及在宿舍管理中表现优秀的“优秀舍长”,以此来发挥引领示范的作用,促进其余宿管干部和舍长向榜样看齐,将工作做得更好。

会议的召开,为共同营造学校宿舍管理的良好氛围,发挥学生的自我管理能力,携手促进提升学生宿舍管理质量奠定了坚实的基础。通过本次会议,舍长们进一步明确了自己的责任,清晰了学校宿舍的管理制度,懂得了一个安全、卫生、舒适的住宿环境对生活、学习的重要性,进一步推动了学校宿舍自我管理工作的稳步发展。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。