竹西小学开展“非遗文化进校园”活动

2021年11月 25日 15:37 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培养青少年群体对非物质文化遗产的认同感和责任感,深化青少年学生热爱祖国、热爱家乡、热爱传统文化的情怀,11月23日,扬州大学教科院附属竹西小学开展“非遗文化进校园”活动。

本次展演内容丰富,从甘泉山到大王庙,从香火戏到驴赶舞,从舞龙到扬剧,从瓜洲铁锅到竹编技艺,一块块精美的展板让同学们感受到了家乡非遗文化的魅力。展览中,学生们津津有味地听老师讲解非遗文化,时而提问,时而思索我们小学生可以为非遗文化做点什么。本次展览期间,还举行了邗江区建党100周年优秀摄影作品展。

非遗进校园活动的开展,让更多学生有机会近距离认识、了解非遗,体验、感受区域优秀传统文化的独特魅力。

热爱家乡从了解家乡开始,了解家乡从了解“非遗”开始,此次活动让学校学生进一步了解了本市地方特色传统文化,增强了青少年学生非物质文化遗产的保护意识,提高了青少年对非遗保护的认同感和责任感,为非遗保护和传承营造了良好的氛围。相信竹西小学的学生们定会努力汲取中华文化之精华,做中华文化的传承者和弘扬者,让中华文化走向世界。(张豪 张呈凤)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。