维扬实小开展“大手拉小手”网信普法活动

2021年12月 03日 10:16 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为塑造安全、清朗的网络环境,进一步提升少年儿童网络安全意识和防范技能,12月2日下午,扬州大学法学院大学生普法志愿者走进维扬实验小学,开展“大手拉小手”网信普法进校园主题活动,为五年级师生送上一堂“干货”满满的网络安全课。

在宣讲中,扬州大学法学院实习生黄彦文结合生活实际和小学生特点,用通俗易懂的语言,引用身边发生的案例,重点围绕针对青少年群体面临的网络谣言、网络诈骗、个人信息保护等内容做了详细讲解,引导广大少年儿童仔细甄别网上信息,提高抵制网上不良信息的辨别能力,倡导安全上网、健康上网、绿色上网。

在知识问答环节,维扬实小的孩子们回答非常踊跃,在寓教于乐的互动学习中,有效提高了学生抵制网络不良信息的自觉性,增强了他们网络安全的防范意识。  (徐兆清)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。