杨庙小学:宪法进校园 法治伴成长

2021年12月 04日 15:50 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

12月3日下午,在国家宪法日来临前夕,为培养学生学法、知法、守法、护法的意识,扬大教科院附属杨庙小学邀请到邗江检察院未成年人检查部检察官来校开展宪法普及宣传。

本次为同学们授课的是扬大教科院附属杨庙小学的校友、检察官蒋倩。她用深入浅出的语言跟孩子们介绍了什么是宪法以及宪法对生活的影响,活动现场互动热烈。孩子们通过有趣的动画、典型的案例,在情境中辨析、交流,了解到面对校园欺凌、电信诈骗等常见的违法行为的防范、应对和处理方法,提升了法律意识。邗江检察院还向学校赠送了《中华人民共和国宪法》和《“护蕾行动”手册》。

此次活动的开展,丰富了学生的法律知识,增强了学生的法治观念,提高了学生辨别是非和自我防范的能力,引导学生树立起尊崇宪法、敬畏宪法、维护宪法的良好意识。(杨雪)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。