市高中地理程志华名师工作室送教下乡

2021年12月 13日 08:49 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 罗定 记者 刘冠霖)12月7日,市高中地理程志华名师工作室举行了送教到邗江区瓜洲中学的活动。

本次参与送课的是江苏省邗江中学叶慧和扬州中学集团树人学校陶力越老师。叶慧老师选送的课题是《自然灾害——以鄱阳湖区洪涝灾害为例》,这节课是在她参加2021年江苏省中青年地理教师大奖赛获得高二组第一名(一等奖)的基础上修改的一节课,是根据新课改、新教材、新高考的新要求,整体设计、精心打磨,“从情境中来”“从情境中出”——教师是问题导学、学生是学有所获。陶力越老师2021年5月也获得了江苏省中青年地理教师大奖赛的一等奖,他送课的课题是《从地理核心素养视角看元阳梯田“山水林田村”生态系统》,围绕地理核心素养区域认知、综合思维、人地协调观、地理实践力四个方面展开教学,师生共动、课堂和谐。

送讲座的是市高中地理程志华名师工作室领衔人——程志华老师,他是扬州市地理特级教师、江苏省教授级高级教师、树人学校副校长,他讲座的主题是《指向核心素养的高中地理导学案专业化设计》。他结合多年从事高中地理教学特别是高考地理复习的实践,围绕高中地理课程标准,应对新课改、新教材、新高考的新要求,深入浅出,运用具体生动的案例为参与听讲者送上了“一顿精美大餐”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。