扬大研究生党员化身“科创导师” 带幼儿开启“沉浸式”科创体验

2021年12月 13日 08:49 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,扬州大学信息工程学院(人工智能学院)研究生第二党支部联合教工第二党支部、扬州大学后勤党委幼教党支部组织开展了“童‘芯’向党逐梦成长,科创启蒙‘童’创未来”主题党日活动。

活动中,扬州大学信息工程学院(人工智能学院)研究生第二支部党员化身“科创启蒙导师”,每位“导师”带领一位幼儿,来到学院江苏省大学生创新创业实践教育中心、大学生e创空间、江苏省知识管理与智能服务工程研究中心、智慧城市实验室等,为幼儿耐心讲解并展示3D打印机、智能服务机器人、植保无人机、智慧医疗系统、AI Magic Lab实验箱、人体姿态智能识别系统、智能药品配送小车等科创竞赛作品,体验大学校园里沉浸式科创乐趣。

“能够来到大学校园参观,十分开心,大哥哥大姐姐们全程都牵着我们的手,参观了能打出小兔子的3D打印机,我们还跟机器人跳了舞,排队玩了智能小车,非常有趣。希望下次还可以来。”扬大一幼大(3)班果果小朋友说道。

“本次党日活动契合‘我为师生办实事’主题,研究生第二党支部联合教工第二党支部,充分发挥学院学科、专业优势,为扬大三幼的小朋友们带来了一场‘沉浸式’科创体验,虽只有半天,但行程满满,既探索了科创奥秘、普及了人工智能等知识,也体验了编程的乐趣,同时将爱国主义教育融入其中,激发了小朋友们的爱国情、强国志和报国行。”信息工程学院(人工智能学院)党委副书记崔益军说道。

通讯员 张海兵 记者 乔云


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。