榆扬一家亲 扬州小学生牵手横山留守儿童

2021年12月 13日 08:50 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“我希望横山的杜静怡会喜欢我给她准备的马克笔,这个笔涂色特别顺畅。”学生朱凯旋说。

“他会喜欢我送给他的羽毛球拍吗?他爸爸妈妈不在身边,我希望他在课后和他的同学们打打羽毛球,就少一点孤单了。”杨小宝说。

“老师,和我结对的小伙伴会给我回信吗?”李文昊说。

12月9日,杭集中心小学内暖意正浓,师生们正在为“温暖守心,爱在冬日”活动忙碌着。孩子们满满的心意将通过快递,由生态科技新城管委会统一寄给榆林横山区的留守儿童。

杭集中心小学校长王一鹏介绍,扬州市生态科技新城与陕西省榆林市横山区开展对口协作,了解到22位榆林市横山区留守儿童的情况后,征求了本校学生的意愿,学校为22位横山区留守儿童寻找到年级相同、兴趣相近的22名学生作为他们的结对伙伴。

“这是一场跨越千里‘爱的传递’,这是榆扬两地的孩子们心与心的一次交流。”得知自己入选结对名单时,同学们都很兴奋,都盼望着早日能见着自己的结对小伙伴。大家商量后,一致决定,用“飞鸽传书”和榆林的小朋友们搭建友谊之桥。

同学们还为榆林的结对小伙伴精心准备了礼物,他们将礼物和信小心翼翼地塞进包装盒,想象着榆林的小伙伴收到礼物时候的样子。

王一鹏表示,学校希望借助此项活动,促进榆扬两地的孩子们共同健康快乐成长。据悉,为帮助结对活动落地生根,生态科技新城和共青团榆林市横山区委还将发放“爱心卡”,帮助两地的结对儿童手拉手,心连心。  通讯员 夏沁宜 记者 刘冠霖


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。