扬州市职业大学推出创新服务 返乡学子坐上了“直通车”

2022年01月 14日 08:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 刘冰 郭雨旸 蒋彦君 记者 楚楚)寒假临近,春节将至,扬州市职业大学万余名学生即将踏上返家的旅程。1月13日至14日,扬州市职业大学积极协调交通运输公司,定制开通了校园至扬州高铁站的运输大巴车,为返家学生提供离校送站服务,助学生顺利安全返家。

“感谢学校安排的定制直通车,回家的路更顺畅了。”昨天上午10点,家住江苏泗阳的王静同学,在映月广场坐上了学校定制的直通车。

据初步统计,该校有近6000名学生选择到扬州高铁站乘车返家。学校距高铁站直线距离16公里,选择公交车前往需要中途换车才能到达,学生携带行李换车非常不便。考虑到此情况,扬州市职业大学团委迅速行动,提前谋划,围绕期末考试安排,从服务疫情防控大局、保障学生交通安全角度出发,与交通运输公司及扬州东站就开通送行车辆班次、停靠地点、送行安全等细节进行了多次沟通和反复协商,形成了流水发车、点对点接送的方案,将学生从校园内直接送至高铁站进站口。

学校团委组织青年教师到乘车现场开展志愿服务,热情帮助同学们搬运行李,提醒携带相关物品与资料,还贴心准备了防疫物资,提供给忘记携带口罩的学生,叮嘱他们返乡途中注意个人防护等。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。