扬大新闻传媒学院:连续15年,特别党费温暖寒门学子

2022年01月 14日 08:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 王成 记者 乔云) “我刚回到家,就收到了这样一笔费用,内心真的特别感动。谢谢老师的关心,冬天虽冷,但是我的心却是暖的。”1月13日,刚刚放寒假回到云南老家的扬州大学新闻与传媒学院研究生一年级学生小许(化名),收到了一笔由学院团委转到银行账户的1000元困难补助,这是该学院2022年用党员教师特别爱心基金资助的第一位家庭困难同学。

据介绍,扬州大学新闻与传媒学院党员教师特别爱心基金由该院首任院长邓杰倡议建立,每位党员教师除正常交纳党费以外,每月还自发上交10元作为特别党费积攒起来,主要用于帮助学院品学兼优但家境贫困或者家庭突遭变故的学生。这一传统已经延续了15年,全院党员教师累计交纳的特别党费近70000元。

“这笔基金实行专款专用,由学校财务处统一管理,从提出申请到审核、发放都有着严格的程序,旨在帮助那些确需帮助的困难学子。”学院党委书记沈意文介绍。

小许家属于农村建档立卡贫困户,自小父母离异,父亲一人将自己和弟弟抚养长大。近几年,父亲年岁渐长,体弱多病让这个本就困难的家庭雪上加霜。班主任在得知情况后,帮助提出申请,学院审核情况后决定尽快将特别党费补助发放,并鼓励小许坚强面对困境,积极战胜困难。

党员教师特别爱心基金自设立以来,已先后资助了数十名同学。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。