杨寿学校举办“我们的节日.元宵”主题活动

2022年02月 17日 16:32 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

2月15日是传统节日元宵佳节,杨寿学校以“福虎迎春庆元宵”为主题,开展了“我们的节日.元宵”特色系列活动。通过听故事、做彩灯、捏汤圆、唱儿歌等活动,孩子们感受到虎年元宵节不一样的魅力。 

做彩灯 闹元宵

今年又喜逢冬奥会,虽然我们没有冰墩墩和雪容融,但是我们有同学们亲手制作的各种各样的创意灯笼哦。不信,你瞧!

包汤圆 乐元宵

五彩汤圆庆冬奥,金虎送福迎元宵。元宵节和冬奥会的喜庆碰撞,激发了同学们的参与热情,通过动手制作元宵(汤圆)感受节日的欢乐祥和,共同感受传统文化的魅力。同学们自己动手包汤圆、煮汤圆,吃着就是香,有一些小巧手们还制作了特别的彩泥汤圆呢,这些汤圆个头圆圆的,小巧玲珑,真是太精致啦!

画美作 赞元宵

同学们对元宵节充满着浓浓的喜爱之情。一盏盏花灯、一碗碗汤圆都不足以表达他们对元宵节的喜爱。你看,高年级的同学们就用手中的画笔,描绘着元宵节的来历、习俗和演变过程。

唱儿歌 庆元宵

一、二年级的小朋友们看到高年级的哥哥姐姐们的表现,个个都跃跃欲试,也想大展身手。瞧!她们用甜美的童声、稚嫩的手势,朗诵、哼唱着着一首首元宵诗歌和童谣,瞧那小表情和小动作,可爱极了!

猜灯谜 贺元宵

猜灯谜又称打灯谜,是中华民族传统文化百花园中一枝纤巧秀丽的奇花。它融文学性、知识性、教育性、趣味性为一体,以其特有的艺术魅力、奇特的艺术风格而成为人们启迪智慧、传播知识的一种喜闻乐见、雅俗共赏的文化娱乐形式。你看孩子们个个沉浸在猜灯谜的乐趣中。

挂起一盏花灯,照亮你生活的每一片阴霾;煮上一锅汤圆,甜蜜你以后的每一份心情。欢乐元宵节,浓浓元宵情,祝大家元宵节团团圆圆幸福美满!


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。