仪征育才小学:无生上课展风采 专家“把脉”促成长

2022年04月 06日 14:58 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

又是紫藤花开季。

为促进学校青年教师业务能力提升,近期,育才小学举办了青年教师“无生模拟上课” 培训展示活动。市相关学科专家助阵,为青年教师们指点迷津。

在磨课的过程中,参赛教师首先在15分钟内向专家和同仁们进行无生模拟上课展示活动。大家以各自风格各异的教材处理、别具一格的教学设计、大方从容的教态和扎实娴熟的基本功,奉献了一堂堂精彩的无生课堂。 

对于各学科青年教师们无生模拟上课中存在的不足,各学科的专家们给予了高屋建瓴的点评,比如:有时候教师的讲解不宜太多,直接示范更能解决问题;各个环节之间的过渡语还可以更加丰富些;课堂生成的问题应及时抓住,合理地生成,教师的课堂评价语还需要精练、准确、贴切实际等等。

此次活动为展示学校青年教师的教学风采提供了一个广阔的平台,以赛促学,以赛促研,专家“把脉”,既有力地促进了青年教师的专业成长,又对他们今后提高课堂教学效率,进而提升学校教育质量起到了推波助澜的作用。

(陆宏燕/图文)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。