扬州教师结束近4年援陕支教 临行前,他收获满满感动

2022年04月 18日 08:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“这几天在家里,脑子里全是子洲县那边的情景。”李春松,59岁,中共党员,扬州市江都区丁伙镇锦西小学高级教师。近日,记者获悉,他刚刚结束了为期近4年的援陕支教,回到了江都。

自2018年10月第一次来到陕西省榆林市子洲县第二小学,李春松连续4次选择留下继续支教,如今终于结束了支教生活。

临行前的最后一天,李春松早早来到子洲第二小学,和往常一样,在校园楼上楼下巡视着。8点10分准备到教室上课时,当地青年教师王晋来听了他的课。这节课是六年级下册《正比例的意义》。李春松和往常一样顺利地上完这课,学生学得很开心,下课时脸上露出灿烂的笑容。第二节课,他参加数学组教研活动,听了当地老师的一节课《体积和容积》。

当他告诉学生他即将离开这里的消息时,全班先是一片惊讶,而后是一片静默。不少孩子耷着脸拿着笔记本让他签名。有一部分女生躲在角落哭了起来。“你们要打起精神,这也是对你们学习的考验,不管以后哪位老师教你们,关键是要靠你们自己的努力。”他说。

当天最后一节课是数学延时服务时间,李春松内心五味杂陈,带着书本走向教室。当他跨进教室时,发现黑板上写着“欢送李老师”,并有全班学生的签名。许多学生一面唱着歌一面抹着眼泪。随后,全班师生一起到台上合影。

“您不远千里,为子洲县的教育事业尽心尽职,真的很了不起。”“希望李老师在今后的生活一帆风顺。”“谢谢李老师支教这几年对我们孩子的帮助,祝您天天健康快乐。”

离开子洲县前的最后一天傍晚,李春松任教的子洲县第二小学班级上的48名学生家长,派出了十多名代表,赶到学校来送别,为他送上了一面锦旗,依依惜别。

晚上,李春松的手机不断收到信息,都是学生家长发来的感谢微信。

“我是一个普通人,四年的支教生涯,只是想为子洲的孩子做些实实在在的事。”李春松说。

记者 刘冠霖


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。