千里支教援子路 教育帮扶共筑梦

2022年04月 18日 08:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“如果非要用一种颜色来描述子洲支教日子的话,那应该是一抹黄色,这是黄土高坡上群山的颜色,更是生命的颜色。”4月11日,刚刚支教归来的范鹏跟他的同事分享了在陕西省榆林市子洲县的生活。

2021年9月到2022年3月,对江都区武坚小学倪旭文、真武小学范鹏两位老师来说是一段特别的时间。为了丰富自己的教育教学人生,为祖国教育事业的均衡发展贡献一份力量,两位老师毅然选择奔赴陕西省榆林市子洲县,开启了支教生活。

“心似双丝网,中有千千结。”从当地淳朴的风土人情到与新同事的真挚友谊,从特色鲜明的陕北文化到辽阔壮丽的黄土高原风光,从充实忙碌的支教生活到身体力行的教学实践……支教生活的点点滴滴已在他们的脑海里留下深深的烙印。他们说:“支教不仅是你教会他们什么,事实上,他们教会你的东西更多、更深刻!”

为表对两位老师圆满完成任务归来的欢迎,学校为他们举行了简短而温馨的仪式,在肯定他们工作的同时,也号召全体教师以他们为榜样,做一名有理想有责任心的老师、有师德有爱心的老师、心胸豁达会合作的老师、有能力有成绩的老师。

通讯员 李东升 记者 刘冠霖


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。