扬大学生线上免费“云辅导”

2022年04月 18日 08:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“老师教得很好,她很幽默也很有耐心,她会举很多例子来讲解题目,解决了我好多没有搞明白的知识点。”扬州初一学生张昊霆说道。近日,扬州大学数学科学学院成立的“疫线助力,数艺传情”线上辅导团队再次启航,深入扬州各地通过线上形式帮助众多家庭辅导学生。

据悉,扬大“疫线助力,数艺传情”线上辅导团队于2021年暑期成立,志愿者主要是来自数科院的本科生和研究生,目前团队成员共八十余人,已对接学生150多人次。该院活动负责人杨雨如告诉记者:“我们去年暑假期间成立这个活动,反响很好。开春以来,我们再次启动活动来帮助有需要的家庭。”

目前,该线上辅导团队主要对接78名中小学生,采取“一对一”“多对一”的线上授课形式,根据学生需要培训的科目和志愿者擅长的科目进行初步配对,上课时间、上课形式和内容均由志愿者、学生和学生家长共同商定。除语数外物化等学校必修的课程辅导外,团队还提供了乐理、绘画和书法等一些兴趣特长课程的辅导。

“我在备课、授课的过程中,根据学生反馈,不断探索更具针对性和个性化的教学形式。在这个过程中我不仅提升了自己的能力,更感受到为他人服务的快乐和满足感。”团队成员徐乐扬同学有感而发。

采访中,记者了解到,在辅导前期,团队志愿者会提前了解学生情况,制作PPT等教学课件,寻找多种角度帮助学生理解知识点,结合自身经验分享学习的小妙招和小技巧,获得家长一致好评。通讯员 陆奕 周涵一 赵婷婷 记者 乔云


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。