以“技”促“教” 幼儿教师举行信息技术教学展示活动

2022年04月 18日 08:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 田文荟)为了积极贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,进一步提高全体教师信息技术教学能力,促进幼儿园教研水平再上新台阶,近日,新城花园幼儿园以“技”促“教”,举行了教师信息技术2.0“技教融合”课堂教学展示活动。

本次展示主要通过希沃白板来开展游戏化的教学活动,使幼儿可以在游戏活动中掌握科学知识,并且通过游戏化的教学方式,也使得师幼之间的交流更为深刻,从而使得教学活动的氛围更为活跃,促进幼儿综合素养的全面发展。

此次活动不仅提升了教师运用现代媒体进行课堂教学的能力,同时也是教师教学基本功的一次检阅,为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好氛围。新城花园幼儿园将进一步促进和激发本园教师应用信息技术改变课堂教学的积极性与创造性,提升教师信息技术与教学活动融合的能力,优化课堂结构,提高教学活动实效。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。