广陵区召开初中课堂教学改革推进会

2022年04月 18日 08:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 刘冠霖)日前,广陵区初中课堂教学改革推进会在北洲中学举行。广陵区各初中校长、分管教学副校长和全体中学教研员等参加活动。

会议肯定了示范课展现出的健康样态,并结合实际深入阐述了对广陵区课改“16字”方针内涵的理解。会议强调,各校要通过不懈努力,力争让课改初具广陵特色,让教学质量稳中有进,实现“教育的理想”和“理想的教育”和谐统一。

会议要求,课堂教学改革需要专业的引领,各科教研员要深入开展问题研讨、主题研训和课题研究,为教师参与课改提供有效的专业支持;课堂教学改革需要扎实的行动,各学校要从实际出发,把理念内化,基于现实问题和发展不断加强实践探索。

会前,广陵区北洲中学的语文老师郑园林、数学老师朱彦雄、英语老师陈苏沂和化学老师王慧先后开展了4节课改示范课活动。各科教研员针对课堂教学给予点评。

会议还解读了《初中课堂教学改革三年行动计划实施方案》。头桥中学、华师大广陵实验初级中学分别分享了在课堂教学改革中的经验和思考,并就深化课堂改革、提升教育质量作表态发言。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。