仪征育才小学举行学生优秀作业展

2022年04月 18日 16:49 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

作业是课堂教学的有效延伸,是学科学习的巩固、发展和深化,是学生获取知识、养成习惯的重要手段。为进一步落实“双减”政策,全面实施素质教育,帮学生树立写好人生每一笔的意识,仪征育才小学于4月11日——4月15日举行了优秀作业展评活动。

本次活动面向全校所有学生,主要涉及语文、数学、英语、科学、美术、书法、综合实践等学科书写类的作业。由教务处制订《优秀作业评比细则》,统筹安排,各班认真准备,各科教师积极配合,收效良好。 先由各班学生互评推荐,各学科教师把关评选出书写工整、正确率高、订正及时、具有特色、保管精心的优秀作业,再由年级组审核并确定最终展评作业。每天展出1-2个年级的优秀作业,组织学生分时段观摩欣赏。

此次展出的学生优秀作业,形式多样、书写用心、充满美感。有工整认真的各科练习;有情感深厚的美文欣赏;有图文并茂的读书笔记、诗集汇编;有端庄入体的书法作业;有异彩纷呈的美术画本……每份作业,都从不同角度充分展示了育才学生踏实严谨的作业态度,丰富的想象力、创造力,热爱生活、热爱学习的精神风貌。

作业展评活动中,各班级学生由班主任带队,到各年级作业展评区有序进行参观学习。同学们仔细翻阅,纷纷表示要规范自己的书写,端正学习态度。 

从作业展评可以看出,大多数学生作业书写工整,字迹清晰美观,正确率较高,令人印象深刻。老师们布置作业有层次性,关注了学生的个体差异。老师们批改作业及时认真、规范准确、评语有激励性,调动了学生学习的积极性和主动性。优秀作业的背后是教师们对作业的精心布置和有效实施,凝结了教师们的智慧与汗水,教师的认真批改、个性化评语又是对学生指导性的激励,促进学生健康成长。

本次活动,对学生学习成果进行了充分的展示,激发了学生们的学习热情,增强了学生的创新意识,受到了全体师生的一致好评。作业展评,让孩子将自己的精彩亮出来,让学生“观”有所感,“学”有所获,体验成功的快乐,彼此之间,互相学习,相互促进,共同进步。

学校将继续秉承“减负不减责,减负不减质”的原则,提高师生对“双减”政策的学习和领会,促使教师将作业设计、课堂教学质量提升扎实贯穿于常规教学过程当中,积极减少学生校内外作业负担,切实有效地推双减工作落地见效。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。