陈集小学:“法治课间餐”引领学生与法同行

2022年04月 19日 10:38 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为推进依法治校,弘扬社会主义法治精神,进一步培养学生的法治意识,仪征市陈集小学积极开展“法治课间餐”系列活动。

image.png

学校组织学生观看法治动画短视频,在潜移默化中增强了学生的法治意识和安全意识;通过组织学生制作法治手抄报,加深学生对法律的认知、理解与感悟。

4月18日下午,学校还邀请该镇司法所负责人,开展了“我有法宝护身——《民法典》规范我的言行举止”的专题讲座。通过有关未成年人犯罪的真实案例,从《民法典》层面进行分析,以此对学生日常的行为模式和处世原则起到正向的引导作用,勉励同学们远离罪恶,好好学习,自尊、自爱、自重、自强,做一名对社会有用的人。

“法治课间餐”系列活动营造了人人学法、遵法、守法、护法的良好氛围,进一步增强了学生的法治意识和法治观念。(刘锋)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。