京华梅岭中学开展法律主题班会“法律伴我成长”

2022年05月 22日 08:00 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

根据江苏省教育厅要求,2022年5月9日至15日为第四届全省青少年法治宣传教育周,京华梅岭中学于5月13日举行“法律伴我成长”主题班会。

本次班会重点围绕民法典、家庭教育促进法、反有组织犯罪法、国家安全法、网络安全法、疫情防控、生命健康安全等法律法规,将法治教育与青春期教育、心理健康教育、安全自护教育、防欺凌教育等相融合。

各班级积极探索开展“云普法”,充分发挥政治课教师等专业力量,依托网站、微博、微信等客户端,通过慕课、小视频、案例解读等形式,普及法律知识,宣传法治精神,做到了“法治宣传不打烊、法律教育不停歇”。

在第四届全省青少年法治宣传周期间,学校还举行了法治主题升旗仪式、组织学生观看了法治影视作品、各班级制作法律主题黑板报等形式多样、丰富多彩的法治教育活动。

多年来,京华梅岭中学始终重视对学生的法制安全教育,并将其融入到日常的教育教学工作当中。通过本节班会课的学习,学生进一步了解了法律知识,提高了自我保护意识。

邰问欣 武倩倩 谈笑


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。