以青春之我 创青春之国家

2022年05月 22日 08:00 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族……”近日,扬州大学附属中学开展“青春万岁 强国有我”主题活动,通过云上主题班会带领附中学子重温共青团建立、发展的历程,厚植爱国情怀。

活动中,该校高一(16)班叶宝萱、陈嘉琪、曹孙权、严焕然做“青春万岁 强国有我”主题演讲。演讲从“以远大理想树立人生航向”“在爱国主义旗帜下奋力前行”“以奋斗篇章书写青春诗行”三个方面论述了如何才能使青春无悔。慷慨激昂的话语振奋人心,全体同学感触良深。

“重温入团誓词,思绪翩飞。”高二(1)班学生蒋恩熙坦言,自己不禁回想起初三时第一次宣读入团誓词的场景,“此刻作为一名高二学生,我开始读懂这誓词,作为共青团员,我们应怀抱使命,在理想的土壤中生根发芽,破土而出,茁壮成长,成为国家的栋梁之材,勇担时代责任,为民族复兴贡献力量,书写属于我们的青春新篇章。”

高一(7)班学生王纬泽说:“作为附中学子,我们应当秉持‘求真、求善、求美、求健’的校训,立大志、明大德、成大才、担大任,以自强不息的精神锤炼自我,以努力奋进的姿态投入学习。”

记者了解到,为庆祝中国共青团成立100周年,扬大附中组织高一年级学生举办“青年的责任”主题班会。在班会课上,高一(1)班学习了五四运动期间的优秀人物事迹。

高中阶段是青年学习成长的关键时期,青年兴则国家兴,青年强则国家强。

学校组织开展的“青春万岁 强国有我”主题活动,旨在引领青少年学子做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

通讯员 蒋玲慧 记者 楚楚


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。