助力毕业生高质量就业 高校校长线上担当“人才推荐官”

2022年05月 22日 08:00 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

“‘三把刀’是扬州颇具特色的服务产业,也是我们学校的品牌专业,去年在第23届江苏省美容美发行业技能大赛中,学院师生拿下四个赛项的金奖……”

近日,江苏旅游职业学院校长周春光、副校长黄兴海走进“访企拓岗”网络直播间,开展“访企拓岗促就业”专项行动,与来自北京、上海、南京、扬州等地的20家企业总经理交流。直播连线时,校长周春光现场当起了“人才推荐官”。

本学期,江苏旅游职业学院持续开展线上“直播带岗”,每周三下午,学生、就业指导教师都会在线上与企业招聘人员热情互动。这几天,学校党委书记、校长等主要领导的“访企拓岗”更为“云上”招聘添了一把火。

当天,该校旅游管理学院2022届近300位毕业生与20家企业人力资源经理们交流互动。

“我们衷心地期望各企业能慧眼识才,为学生就业提供更多的就业岗位;也希望同学们都能端正就业观念,把握机会,展示自我。”直播现场,周春光频频向用人单位介绍办学特色,推荐优秀毕业生。

用人单位代表北京江苏大厦总经理丁亦文说:“江苏旅游职业学院是单位重要的人才培养和输送基地,多名毕业生已经走上了单位的领导岗位,今年我们向学校提供了更多的招聘岗位。”

在访企拓岗的过程中,黄兴海表示,学校将与企业共建产业学院,制定、优化人才培养方案,同时请用人单位为新专业的申报提供建议,在符合疫情防控的前提下,邀请企业高管和人力资源专家进校园,开展职业生涯规划教育和就业指导。

学校持续进行直播带岗招聘,不少用人单位更是连续预约宣讲,提供充足的就业岗位。该校党委书记田浩表示,访企拓岗促就业专项行动,进一步增进了校企之间的交流,既立足当前为毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远构建市场化就业工作机制,全力促进毕业生更高质量就业。通讯员 刘文东 林语 记者 乔云


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。