机关二幼组织男幼师教学展示和沙龙研讨活动

2022年05月 22日 08:00 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

“我2008年7月毕业于安徽师范大学,在扬州大学第一幼儿园工作,历任幼儿园教师、班主任、教研组长……”5月12日,一场题为《男教师的行与思:14年幼教职业的坚守之道》的讲座在扬州市机关第二幼儿园开展。主讲人朱德峰是扬大二幼的园长,他结合自身成长经历,为大家讲述了一个男幼教14年的坚守。

为了促进男幼师队伍建设,搭建互动交流平台,加强岗位练兵和专业成长,扬州市机关第二幼儿园于5月12日组织召开男幼师教学展示和沙龙研讨活动。活动中,朱德峰园长的主题讲座给大家留下了深刻印象。

除了主题讲座,男幼师教学活动展示环节也精彩纷呈。扬州市优质课评比一等奖获得者、扬州市东花园幼儿园的陈春伟老师展示大班体育活动《快乐的运动场》、机关二幼的常天逸老师展示大班体育活动《过河》,整个展示环节男幼师精心编排,小朋友们活力四射,现场充满了欢声笑语。

男幼师教学展示和沙龙活动不仅是男幼师教学实践能力的锻炼,同时也为男幼师团队提供了互动交流的平台。在此平台中,老师们碰撞思维,提升专业素养,在秉承个性中不断发展前行。

通讯员 刘春雨 记者 胡迪


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。