全市中小学生禁毒征文比赛结果揭晓

2022年05月 23日 08:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 陈德胜 记者 刘冠霖)日前,扬州市禁毒委员会办公室、扬州市教育局联合发文,公布2022年全市中小学生禁毒征文比赛获奖情况。

此次征文比赛活动,旨在向青少年学生宣传毒品危害,普及防范知识,教育培养青少年学生形成“珍爱生命、远离毒品”“健康人生、绿色无毒”理念,不断提升青少年学生的识毒、防毒、拒毒意识和能力。本次活动得到各地各学校大力支持,共收到征文2100多篇。经过各地初评、市禁毒办复评,全市共54人获得一、二、三等奖;仪征市教育局、高邮市教育体育局、广陵区教育体育局、江苏省仪征中学、扬州中学教育集团树人学校获“优秀组织奖”。本次活动对获得一、二、三等奖的作者将分别给予1000元、600元、300元的奖励。获奖作品将编印成册,以在更大范围内交流学习。

据了解,我市高度重视学校毒品预防教育工作,有效落实学校毒品预防教育教学计划和课时,不断拓展学校毒品预防教育途径,积极构建“三位一体”毒品预防教育体系,高质量开展禁毒示范学校创建和征文比赛活动,充分发挥了学校在青少年毒品预防教育工作中的主阵地作用,有力促进了全市毒品预防教育工作水平的不断提升。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。