幼儿园开展好好吃饭活动

2022年05月 23日 08:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

2022年5月20日是第33届“5·20” 中国学生营养日,今年营养日的主题为“知营养 会运动 防肥胖 促健康”。我市多所幼儿园开展了相关主题活动。

“小朋友们,要好好吃饭哦,不挑食,不浪费粮食。”扬州大学第二幼儿园的孩子们在保健老师的带领下,开展了“我会好好吃饭”等系列活动。孩子们午饭前,保健老师特地向孩子们讲解食物的营养价值,激发幼儿养成不挑食的好习惯。

记者了解到,幼儿园还开展了“Good  Morning 早餐来啦!”邀请孩子和家长们晒一晒自己的营养早餐,同时,鼓励孩子们跟爸爸、妈妈一起制作一道美味的菜肴。让家长及幼儿了解合理膳食的重要性,了解肥胖带来的不良影响。

扬州大学附属泰和幼儿园围绕“知营养 会运动 防肥胖 促健康”主题,开展了“‘味’爱而来,尽‘膳’尽美”宣传教育活动。活动中,孩子们争先恐后介绍了最爱吃的菜肴,还带来了自己的绘画作品和手工美食,现场欢笑不断。老师则通过视频让萌娃们了解到每天营养丰富的菜肴都需要用心准备,验菜收食材、清洗细加工、烹饪后盛装送到教室,每个环节都倾注着教职工的关爱。

孩子们纷纷表示,要做到每天“光盘行动”,把营养全部留下,身体养得棒棒的,当然还要适当运动进行锻炼,健健康康幸福长大。活动中,老师和幼儿现场讨论和制定了六一儿童节营养餐食谱,充分发挥幼儿主动性,引导小朋友自主健康成长。 记者 刘冠霖


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。