乳品专家线上谈“营养与健康”

2022年05月 23日 08:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

5月20日是“中国学生营养日”,也是扬大康源乳业104周年华诞,当天,扬大康源乳业举办以“天天乳制品 营养伴一生”为主题的“乳品营养与健康”线上学术交流活动。

活动中,扬大康源乳业总经理林建群介绍,作为全民平衡膳食的引领者,《中国居民膳食指南2022》经过六年的修订,于今年4月26日正式发布。营养专家通过科学调研实践,将最符合我们中国居民平衡膳食的新理念、新主张汇总于此。与六年前发布的上一版指南相比,《中国居民膳食指南(2022)》将6条“核心推荐”升级为8条“膳食准则”,其中增加牛奶的摄入量,是其中的一项重要准则。新版膳食宝塔中,奶及奶制品的推荐量为300-500克,再次提倡多吃奶类。

林建群表示,康源乳业按照国家2022全民营养周活动要求,邀请行业专家就乳品知识及新版膳食指南变化内容进行一次有效的乳品科普宣传活动,有利于促进提高市民健康素养。作为扬州老字号企业,我们承诺为市民提供新鲜、营养、健康的优质乳品,确保广大消费者买得放心、吃得安心。

活动中,江苏省现代农业(奶牛)产业技术体系首席专家杨章平教授,扬州市营养学会彭景理事长,扬州大学乳品研究所顾瑞霞所长,江苏省奶牛产业体系乳品质量安全与加工岗位专家王冉研究员,扬州市食品安全学会崔桂友理事长分别做线上报告。专家们以“江苏奶业形势”“《中国居民膳食指南(2022)》解读”“益生菌与免疫力提高”“疫情之下,多喝优质乳制品”“乳品安全与冷链管理”为题,分别就奶牛养殖国内外动态、益生菌营养知识、乳制品健康知识、食品安全与营养知识等内容进行了科普介绍。

江苏奶牛体系各基地全体成员、省内乳业同行、奶源牧场生产技术人员、扬州大学食品学院师生及扬州市营养学会会员、扬大康源乳业技术管理人员等200余人参加了活动。   通讯员 杨仁琴 戴建根 记者 乔云


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。