东关教育集团:聚焦双减共议评估携手云端别样教研

2022年05月 23日 08:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 刘冠霖)5月19日下午,东关教育集团学业评价命题组的全体教师齐聚“腾讯会议室”,云端连线南通海安市城南实验小学的专家、老师,共同就低年级学生的学业绿色评价展开探讨。

为了能更深入促进命题实践工作的开展,切实提升集团教师提升试题编制以及整体布局能力,更好地落实“双减”政策,推进课程改革实施,会议旨在帮助教师实实在在地解决在落实“双减”政策和学业评价过程中遇到的难点、痛点,增强教师基于课程标准的教学及评价能力。

南通海安城南实小的各位学科主任、专家跟大家分享了低年级绿色评价的实践与思考。江苏省特级教师、人民教育家培养对象,南通海安市城南实验小学教育集团总校长许卫兵围绕“双减”大背景下教与学方式的转变,分享了城南实小就低年级绿色评价所做出的探索。

东关教育集团的教师代表与讲课专家进行了互动,老师们都由衷感谢专家们的分享与指导,平时教学实践中的不少困惑通过这次学习寻求到了答案,大家对于绿色评价的设计与实施有了更深的认识和理解。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。