仪征三中举行班主任基本功大赛

2022年05月 25日 11:16 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为了充分发挥班主任引领作用,促进专业发展,推动班主任队伍整体素质的提升, 5月24日下午,仪征市班主任基本功大赛情境答辩模拟培训在第三中学举行。

image.png

活动特邀扬州市特级班主任陆元峰领衔的班主任名师工作室指导,本次活动主要有情境答辩模拟、提出改进建议、微讲座等三部分组成。

image.png

来自仪征市第三中学的老师余蓉在两位老师的助演下进行情景答辩,内容新颖,气氛热烈,环环相扣,层层深入,专家组田英等老师高屋建瓴提出问题,进行修改,展示了独特见解。第三中学的吴玥老师进行了《模拟赛里促成长,桃李树下见真章》的微讲座,以一线班主任和参赛选手的双重身份讲诉成长经历,独到的见解令与会老师收获颇丰。

长风破浪时时进,班主任本就是一场道阻且长的修行,需要更多的思忖、理解与智慧。陆元峰主任总结并对参赛选手提出期望,认为本次活动组织部署得力,内容丰富新颖,实践效果突出,希望年轻班主任柳絮因风起,葵花向风倾,守住本心,一往无前。(周燕)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。