商家推创意儿童节礼物要过节啦!儿童节拍了拍你

2022年05月 29日 08:39 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

离“六一”儿童节还有3天,记者走访扬州市场了解到,利用周末提前过“六一”已成为很多家长的默契,儿童节礼物的市场更是缤纷多彩、创意无限。

商家推创意儿童节礼物

昨天,记者走访市场发现,不少花店为了儿童节主题花束忙着采购卡通发箍、零食、各种公仔等,而不少蛋糕房、烘焙坊也提前推出了卡通主题的蛋糕、马卡龙等,吸引了不少市民提前预订。

记者看到,烘焙店都不约而同地推出了儿童节主题的小蛋糕,尺寸普遍在4寸以内,定价普遍从20元/只到88元/只不等,有奶油蛋糕、卡通造型的法式甜点、卡通马卡龙、卡通甜品礼盒、做成棒棒糖形状的切件蛋糕等。

“我们这三天忙着采购零食和各种卡通发箍,星黛露、托尼猫等,这个儿童节零食花束和零食抱抱桶是热门产品之一,有与鲜花相结合的款式,也有纯零食款。”迷你花艺工作室工作人员笑着说。

记者留意到,市区多家花店都推出了零食花束,有不少是针对成年人市场的,花店还会把同色系包装的零食放在一起包成花束,更加符合成年人的审美。

家长带孩子提前过节

走访中,不少家长告诉记者,这个周末,他们已经开始带着孩子提前过儿童节,带孩子户外露营,跟朋友小聚,不少年轻人也以儿童节为主题进行小聚。

“谁还不是个宝宝?就是想参与一下儿童节。”市民韩女士笑着说,这个周末,她约了家里的兄弟姐妹带孩子一起吃饭,主题就是过儿童节,不过,这其实只是家庭聚会的一个由头,把普通的家庭聚会过得更有仪式感。

业内人士表示,现在儿童节既是小朋友的节日,也是“长大了的小朋友”的节日,儿童节礼物也不单是线上采购的玩具零食,创意成为更多消费者喜欢的节日惊喜,预计到了儿童节当天扬州本地市场从餐饮、烘焙坊、花店、影楼到综合体等地,还会有个消费高峰。

记者 屠明娟


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。