儿童旅游 电子竞技 这些项目为何获奖 ?

2022年06月 16日 08:15 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

乐途BABY团队。受访者供图

导语

日前,2022年扬州职业教育创新创业大赛现场赛在扬州旅游商贸学校举行。“乐途BABY——基于景点特色的儿童旅游服务设计”项目获创意组第一名,“星火电竞 小城大爱”项目获实践启蒙组第一名。记者采访了这两个项目负责人,了解背后的故事。

项目 乐途BABY——基于景点特色的儿童旅游服务设计

传统景区如何吸引孩子?定制专属儿童旅游产品

传统景区如何更加吸引孩子?儿童在游玩过程中虽然有快乐的感受,但知识能力提升的需求如何满足?针对这些问题,扬州旅游商贸学校艺术系幼儿健康与管理专业的学生严锦程、裴诗语、孙慧越三位同学,开发了“乐途BABY——基于景点特色的儿童旅游服务设计”项目。

孙慧越介绍,该项目以“专属儿童的旅行设计”为经营理念,致力于研发专属儿童旅行产品,在各大景区展开一系列优化游客服务的设计。目前团队已和瘦西湖、个园、何园达成合作,设计出具有景点特色的儿童活动。

以瘦西湖万花园为例,孙慧越和小伙伴们设计了“花开知多少”主题活动,通过“一看万花、二寻万花、三绘万花”活动,让儿童感受生活中的美,用自己喜欢的方式表达对大自然的热爱,促进儿童个性化发展,提升儿童社会交往能力,激发儿童想象力和创造力。而针对高年龄段的儿童,该项目团队设计了“探梦瘦西湖”活动,儿童可以穿上汉服,在绿水青山间,边闯关边游玩景区,通关完成后,重要景点也逛完了,这种既能过游戏瘾,又能游山玩水的设定,不仅提高儿童旅游参与度和体验感,还能让儿童了解历史文化。

“未来我们将在各大景区设计专属儿童旅游活动,提高旅游经济收益,让深度体验游成为新潮流。”严锦程说。

项目 星火电竞 小城大爱

“电子竞技≠网络游戏”打造一流电竞文化品牌

“星火电竞 小城大爱”项目创始人季悦,本身是电竞爱好者,同时是某平台游戏解说。

“电子竞技≠网络游戏。”季悦说,“所谓星火,是指星星之火可以燎原,这象征着中国年轻人的热情和朝气,该项目以扬州为原点,向周边城市辐射,带动省内电竞发展,最终覆盖全国。项目宗旨是训练一流电竞战队,培养高水平的电竞解说、主播,参与、协办和承接国内一流的电竞赛事和漫展。

季悦告诉记者,项目团队与腾讯、网易等国内一线品牌合作,设计了系统训练方案和培训计划。项目起步期间,与各个学校合作举办各种校园赛事和漫展,来扩大项目影响和宣传力度。2020年,正式培训专业电竞选手、解说和主播。项目与腾讯、网易等签约,在上海电子竞技运动中心、杭州LGD主场电竞综合体、南京大学电竞城、扬州星火中心均有工作室。

“我们项目的核心业务主要有:企业合作承办赛事、专业训练打造战队、培训培育人才。主要模式有两个板块:承办电竞活动和开设电竞行业进阶培训。”季悦说,“我们将建立国内一流电竞文化品牌,弘扬团结互助、勇于拼搏、永不言败的竞技精神。”       记者 刘冠霖


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。