励志、轻松、惊喜……花式打call为考生加油

2022年06月 16日 08:15 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博


为了给考生解压,各所学校使出浑身解数,励志、轻松、惊喜……花式打call向考生们传递勇气与力量。

扬战旗

“少年自有少年狂,身似山河挺脊梁……”梅岭中学教学楼上空回荡着嘹亮的歌声,这是学弟学妹们为即将奔赴考场的学哥学姐加油打气。擂响战鼓,冲过得胜门,扬起战旗,现场口号声、掌声、欢呼声此起彼伏,一浪高过一浪。

戴手环

“决战中考,披荆斩棘,敢闯敢拼,翠岗无敌……”翠岗中学全体初三学子在升旗仪式上庄严宣誓。在现场,初二年级每班学生代表还给初三同学送来了幸运手环,五颜六色的手环上印着“翠岗中学,和你在一起”字样。

吃糕粽

14日中午,文津中学为考生准备了糕点、粽子。校长和老师将一个个礼袋依次送进初三16个班级。校长李明刚说:“糕点是希望同学们步步登高,展翅高飞;粽子是希望同学们百发百中,题目全会。”

记者 肖讷 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。