“红读”活动品牌标识发布

2022年06月 17日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 王璐) 一年一度的扬州市红领巾读书征文活动(以下简称“红读”活动),陪伴着一代代青少年成长,至今已走过了40年。值此40周年之际,“红读”活动也有了专属的品牌标识(LOGO),于昨天正式发布。

自1982年至今,“红读”活动每年突出一个主题,组织一系列的活动,持续不断地推动青少年阅读,大力倡导崇尚读书、热爱读书的社会风尚,营造了浓郁的书香氛围。该活动已成为我市全民阅读系列活动中的一张靓丽名片,是我市未成年人思想道德建设的品牌项目。

今年4月28日起,扬州市图书馆面向全社会公开征集“扬州市红领巾读书征文活动”品牌标识(LOGO),以提升“红读”活动的辨识度和影响力,彰显特色读书品牌。活动期间,收到许多投稿作品,按照征集活动相关规则,市图书馆征集组委会综合考量LOGO的功能性、艺术性、显著性、可识别性和长远性进行初步筛选,共有4幅作品入围。再经遴选后,最终确定一个作品入选。

入选标识采用“书”“红领巾”“人”等元素,经巧妙构思组合设计而成,能直接体现标识主题,简洁明了,易理解,易传播。“红领巾”形象经艺术化处理,变幻为青春运动的少年,青春少年飞天摘星,象征着“红读”活动中的青少年拼搏向上、追逐梦想的理想与精神。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。